Em jogo da jornada 26 da Liga NOS, o Nacional venceu esta tarde o Rio Ave por 1-0, confirmando assim estar a atravessar a melhor fase da temporada.

Depois de um início de algum equilíbrio, aos 25 minutos Salvador isola-se e é derrubado na área por Cássio.

Jorge Ferreira marca o respetivo pénalti, expulsando o guarda-redes vila-condense, mas Rui Vieira entra no jogo em grande, defendendo o remate de Salvador, e mantendo assim o nulo.

Com o passar do tempo a superioridade do Nacional foi ficando cada vez mais vincada, especialmente após o intervalo, onde se apertou o cerco à baliza do Rio Ave.

Rui Vieira foi adiando o golo, mas aos 55 minutos Ricardo finaliza uma boa jogada de Washington com um remate indefensável, dando ao Nacional a justa vantagem no marcador.

A partir daí o Rio Ave tudo fez para chegar ao empate, mas o Nacional manteve-se seguro na defesa, faltando apenas algum discernimento para poder aproveitar melhor os diversos lances de perigo criados.

Mesmo assim, manteve a vantagem, garantindo assim a 3 terceira vitória consecutiva, e a subida ao 10º lugar, a apenas 5 pontos do sexto.

Nacional

Gottardi; João Aurélio, Rui Correia, Belkaroui e Mauro Cerqueira; Washington, Ali Ghazal e Willyan; Salvador Agra, Rodrigo Pinho e Ricardo Gomes.

Suplentes: Rui Silva, Nuno Campos, Alan Henrique, Luís Aurélio, Boubacar, Witi e Tiquinho Soares.

Treinador: Manuel Machado

Substituições: Gottardi por Rui Silva (19’), Rui Correia por Luís Aurélio (45’), Rodrigo Pinho por Soares (81’).

Disciplina: amarelo a Rui Correia (13’), Hichem (35’), Willyan (64’), Mauro (65’), Rui Silva (89’), Soares (89’).

Golos: Ricardo Gomes (55’).

Rio Ave

Cássio; Lionn, Marcelo, Roderick e Edimar; Pedro Moreira, Wakaso e Tarantini; Ukra, Yazalde e Kuca.

Suplentes: Rui Vieira, Villas Boas, Kayembe, João Novais, Renan, Guedes e Heldon.

Treinador: Pedro Martins

Substituições: Tarantini por Rui Vieira (26’), Yazalde por Heldon (58’), Ukra por Guedes (79’).

Disciplina: Vermelho a Cássio (25’). Amarelo a Roderick (65’).

Golos:

Resumo do jogo

Manuel Machado considera vitória justa

Na conferência de imprensa realizada no final do encontro, o treinador do Nacional, Manuel Machado, considerou a vitória da sua equipa como o resultado mais justo, realçando o facto de este ser o terceiro triunfo consecutivo na Liga.