O CD Nacional esteve em grande no 3º Torneio Regional de Grupos de Idade (III TORREGRI), prova mais importante do calendário desportivo regional referente aos grupos de formação, Cadetes A (11 e 12 anos) e Cadetes B (9 a 11 anos), e que decorreu nos dias 15 e 16 de junho no Complexo de Piscinas Olímpicas do Funchal, Penteada.
Numa competição que contou com 9 clubes e mais de 100 nadadores participantes, a formação “alvinegra” foi liderada por Vítor Pereira e Jorge Soares e esteve representada em força com 33 nadadores.
Em termos finais, o Nacional foi o mais medalhado (43 medalhas) e o clube com mais medalhas de ouro (17). Ou seja, num total 90 medalhas possíveis (30 de ouro), mais de 50% foram para os nossos jovens nadadores.
Em termos individuais, destaque para Bernardo Magalhães Machado e Juliana Rodrigues Alves, que conseguiram o pleno de triunfos: 4 medalhas de ouro em quatro provas.
As melhores marcas do torneio foram igualmente para o CD Nacional com Inês Cruz Câmara e Bernardo Magalhães Machado aos 800 metros Livres com 11’26”00 (341 pontos) e 11’02”59 (299 pontos), respetivamente.
De destacar também Valentina José Gonçalves aos 100 bruços com 309 pontos e Martim Luís Gonçalves com 289 pontos aos 800 metros livres (11’10”40), todos Cadetes A.
Nos mais novos, Cadetes B, todo o destaque foi para Juliana Rodrigues Alves ao alcançar as três melhores marcas do torneio, 100EST (246 pontos), 400L (245 pontos) e 100L (235 pontos), Clube Desportivo Nacional.
Independentemente das classificações e medalhas, de destacar a prestação de Sara Beatriz Melim de 2009 que, apesar da sua tenra idade, lutou sempre contra nadadoras mais velhas e alcançou excelentes resultados, tais como 1’44”56 aos 100m Estilos, 1’35”96 aos 100m Livres, 6’50”30 aos 400m Livres e 1’59”27 aos 100m Bruços.
Em termos de resultados combinados, conjunto de várias provas, os vencedores do III TORREGRI foram:
– Cadetes A  Masculinos: Bernardo Magalhães Machado – Clube Desportivo Nacional
– Cadetes B  Masculinos: Guilherme Corte Costa – Clube Desportivo Nacional
– Cadetes A  Femininos: Leonor Rodrigues Neto – Clube Naval do Funchal
– Cadetes B – Femininos: Juliana Rodrigues Alves – Clube Desportivo Nacional