Em jogo da jornada 20 da Liga NOS, o Nacional venceu esta tarde o Tondela por 3-1, regressando assim aos triunfos na competição, isto no dia em que o guarda-redes Gottardi foi homenageado por ter completado uma centena de jogos com a camisola do clube.

Entrando no jogo praticamente a vencer, graças ao golo madrugador de Rodrigo Pinho (5 minutos), o Nacional foi gerindo o jogo a seu bel prazer, aumentando a vantagem aos 37 minutos, com Salvador a concluir com eficácia uma grande jogada de Willyan.

Na segunda parte o Nacional podia ter resolvido o jogo bem cedo, mas foi preciso esperar pelo minuto 75 para que surgisse o 3-0, novamente por Salvador e após boa iniciativa de Roman.

Perto do fim o Tondela ainda reduziu, mas não conseguiu evitar a derrota.

Com este triunfo o Nacional soma agora 20 pontos, ocupando o 14º lugar.

NACIONAL:

Gottardi, João Aurélio (cap), Zainadine, Rui Correia, Sequeira, Aly Ghazal, Bonilha, Washington, Salvador, Rodrigo Pinho e Willyan.

Suplentes: Rui Silva, Boubacar, Campos, Jota, Roman, Ricardo Gomes e Witi.

Treinador: Manuel Machado

Substituições: Bonilha por Roman (70’), Salvador por Witi (78’), Rodrigo Pinho por Ricardo Gomes (80’)

Disciplina: amarelo a Rui Correia (14’), Aly Ghazal (33’), João Aurélio (80’)

Golos: Rodrigo Pinho (5’), Salvador (37’).

TONDELA

Zubikarai, Zue, Bruno Nascimento, Tikito, Nuno Santos, Hélder Tavares, Lucas Souza, Luis Alberto, Nuno Santos, Romário Baldé, Jhon Murillo.

Suplentes: Cláudio Ramos, Kaká, Erick Moreno, Bruno Monteiro, Wagner, Lima e Dolly Menga.

Treinador: Petit

Substituições: Hélder Tavares por Dolly Menga (53’), Nuno Santos por Erick Moreno (65’), Luis Alberto por Bruno Monteiro (73’).

Disciplina: amarelo Erick Moreno (71’).

Golos: Jhon Murillo (85’).

Manuel Machado considera justo

Na conferencia de imprensa realizada no final do jogo, o treinador do Nacional, Manuel Machado, mostrou-se satisfeito com o triunfo, que considerou justo.

O técnico confirmou ainda a saída de Zainadine e a chegada do defesa argelino Hichem Belkeroui.

Rodrigo Pinho satisfeito pelo triunfo

Pela sala de imprensa passou ainda o avançado Rodrigo Pinho, que marcou hoje o seu primeiro golo com a camisola do Nacional.  O jogador vincou a sua satisfação pelo golo, mas acima de tudo porque ajudou a equipa a vencer o jogo e a retomar a rota da qualificação europeia.