A equipa sénior de futebol do Nacional foi esta tarde afastada da Taça CTT ao perder por 3-2 no recinto do Cova da Piedade.

Não podia ter começado melhor o Nacional, que logo no primeiro minuto se adianta no marcador, por Ricardo Gomes.

A reação do Cova da Piedade foi rápida e mortífera. Duas desatenções da defesa alvi-negra valeram outros tantos golos e aos 13 minutos a equipa da casa já estava em vantagem.

Pouco eficaz no aproveitamento dos lances de perigo, aos 43 minutos o Nacional sofre novo golo, com Floro a aproveitar o espaço concedido pela defesa alvo-negra para fazer o 3-1.

Mas no último lande da primeira parte Ricardo bisou, relançando assim a partida.

Na segunda parte só deu Nacional perante um Cova da Piedade apostado apenas em gerir a vantagem. Faltou contudo algum discernimento no momento da finalização, pelo que o resultado não se alterou.

COVA DA PIEDADE

Pedro Alves, Soares, Evaldo, Shimabuku, Roberto, Adilson, D. Almeida, Ballack, Flora, H. Firmino e Liu

Suplentes: J. Kuspiosz, Chu, Pedro C. e L. Pereira

Treinador: João Barbosa

Substituições: Liu por Pedro C. (67’), Adilson por Chu (71’) e Floro por L. Pereira (88’).

Disciplina: amarelo a Simabuku (75’). Vermelho a Ballack (93’)

Golos: Ballack (10’), Hugo Firmino (13’) Flora (43’)

NACIONAL

Framelin, Campos, Diogo, Rui Correia, MAro, Bamba, Jota, Diego, Witi, Ricardo e Camacho

Suplentes: Gauther, Geraldo, Vanilson, J. César, Elizio, Edgar Abreu e Vitor Gonçalves

Substituições: Camacho por Vanilson (67’), Diego Barcelos por Vitor Gonçalves (74’) e Mauro por Elizio (80’)

Disciplina: amarelo a Mauro (22’), Rui Correia (65’), Jota (89’) e Vitor Gonçalves (96’)

Golos: Ricardo (1, 45’)

Costinha lamenta erros mas pensa já no Penafiel

Na conferência de imprensa realizada no final do encontro, o treinador do Nacional, Costinha, fez uma análise globalmente positiva à prestação da sua equipa, lamentando apenas alguns erros cometidos durante o jogo, que considerou contudo normais dada a fase da temporada.

Apontou contudo o foco para o jogo de estreia no Campeonato, diante do Penafiel, onde espera somar a primeira vitória da época.