O Nacional foi hoje eliminado da Taça de Portugal ao perder em Barcelos diante do Gil Vicente por 1-0, em partida dos quartos de final da competição.

Numa primeira parte equilibrada e sem grandes lances de perigo, o Gil acabou por marcar à passagem da meia hora.

Na sequência de um pontapé de canto, Peks aproveita a falha de marcação da defesa alvi-negra para fazer o 1-0.
Na segunda parte mais Nacional em busca da reviravolta, mas o excesso de pontaria de Witi (acertou no poste) adiou o tão procurado golo.

Atacando pela certa, o Gil aqui e ali teve também algumas ameaças, sem efeitos práticos.
Aos 70 grande oportunidade para Gustavo, após excelente jogada de Willyan, mas o camisola 9 não acertou com a baliza.

O pressing final do Nacional criou alguns embaraços à defesa gilista, mas o golo não apareceu, pelo que o Nacional acabou por ser eliminado.

Gil Vicente:
Serginho, Pedro Lemos, Peks, Cadu, Bruno Silva, Alphonse, Djamal, Yartey, Vitor Gonçalves, Avto e Simy.
Suplentes: Ivan, Sandro, Vagner, Yeo, Jonathan, Ricardinho, Paulinho.
Treinador: Nandinho
Substituições: Yartey por Vagner (73′), Pedro Lemos por Ricardinho (80′), Simy por Paulinho (84′)
Disciplina:
Golos: Peks (31′)

Nacional:
Gottardi, Edgar, Alan, Miguel, Campos, Aly Ghazal, Boubacar, Jota, Bonilha, Witi, Salvador.
Suplentes: Rui Silva, Rui Correia, João Aurélio, Washington, Willyan, Gustavo e Camacho.
Treinador: Manuel Machado
Substituições: Jota por Gustavo (39′), Aly Ghazal por João Aurélio (45′), Edgar por Willyan (59′).
Disciplina: amarelo a Boubacar (71′)
Golos:

Manuel Machado: “Um conjunto de factores que foram determinantes”

Na conferência de imprensa realizada no final do jogo, o treinador do Nacional, Manuel Machado, justificou a derrota com a conjugação de um conjunto de factores negativos que acabaram por ser determinantes.