Em jogo da 18ª jornada da Liga, marcado por várias decisões polémicas da equipa de arbitragem, o Nacional empatou esta tarde a dois golos na receção ao Arouca.

Marcou cedo o Arouca, num livre direto bem cobrado por Nuno Valente, respondeu de imediato o Nacional, mas Murilo acertou no poste.

À beira do intervalo o Arouca chega ao 2-0, numa grande penalidade muito contestada pelos alvi-negros e que só entrou à segunda, pois Daniel defendeu o primeiro remate.

Na segunda parte o Nacional tudo fez para inverter o rumo do jogo, mas a primeira grande oportunidade foi do Arouca. Aos 67 minutos Rui Costa comete um erro grave, assinalando uma grande penalidade inexistente contra o Nacional.

Daniel voltou a defender, mas desta vez a defesa do Nacional foi mais lesta a afastar a bola, evitando assim uma recarga bem sucedida.

Um Nacional com a carne toda no assador acabaria por chegar à igualdade, graças primeiro a um golo de Diego, e depois a uma grande penalidade indiscutível, bem transformada por Murilo.

À beira do fim Vanilson ainda teve o 3-2 na cabeça, mas Bracali, com uma boa defesa, evitou o golo e manteve tudo na mesma.