Nos dias 6 e 7 de Maio de 2017 realizou-se no Complexo de Piscinas Olímpicas do Funchal (Piscina de 50m convertida em 25m) o Torneio Nadador Completo, aberto a nadadores pertencentes às categorias de Infantis [A e B], Juvenis [A e B], Juniores, Seniores e Masters.

O CD Nacional participou neste torneio com 29 atletas (16 masculinos e 13 femininos), tendo conquistado 78 pódios, ou seja, foi a equipa mais medalhada deste torneio.

A melhor performance (Tabela Pontos) desta competição foi para o atleta alvinegro Pedro Galvão Gouveia nos 100M com 56.83 que lhe valeram 619 pontos.

Os atletas mais medalhados deste Torneio foram os Masters alvinegros Osvaldo Mateus Roseira com 8 medalhas (6 de ouro e 2 de prata), Duarte Nuno Camacho com 9 medalhas (6 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze) e Luís Edimiro Silva 7 medalhas (5 de ouro e 2 de bronze).

Vencedores por categorias e sexo, em função do somatório dos pontos obtidos nas provas:

Femininos:

Maria Leonor Ferreira (Infantis A);

Masculinos:

Paulo Rodrigues Alves (Infantis B); Pedro Afonso Sousa (Infantis B); Pedro Galvão Gouveia (Juniores).

Destaque ainda para os atletas

Femininos:

Maria Jardim Fidalgo que obteve o 2º lugar (Infantis A);

Masculinos:

Rui Afonso Fernandes que obteve o 2º lugar (Infantis B); Diego Felipe Santos que obteve o 2º lugar e, Luis Pedro Silva que obteve o 3º lugar (Seniores).

Todos os nadadores alvi-negros dignificaram as cores do Clube Desportivo Nacional.