Decorreu no passado fim-de-semana, dias 19 e 22 de Julho de 2018, na Piscina Municipal de São João da Madeira, o Campeonato Nacional de Infantis (piscina longa – 50 m), competição em que estiveram presentes 128 clubes e 680 nadadores.

O CD Nacional esteve representado por 7 nadadores infantis, sendo seis B e um A.

Aqui ficam os resultados obtidos, enaltecendo a participação de todos os atletas deste escalão de formação.

Infantil B

Joana Marques Pereira obteve o 24º lugar nos 100m Bruços e o 26º lugar nos 200m Bruços;

Júlia Alves Dias – obteve o 7º lugar nos 200m Mariposa, o 32º lugar nos 200m Bruços e o 42º lugar nos 100m Costas;

Margarida Ramos Freitas – obteve o 27º lugar nos 100m Costas

Maria Jardim Costa – obteve o 4º lugar nos 100m Bruços, o 12º lugar nos 200m Costas e o 18º lugar nos 800m Livres;

André Vicente Dias – obteve o 5º lugar nos 200m Costas e o 19º lugar nos 100m Mariposa;

Luís Galvão Gouveia – obteve o 2º lugar nos 200m Mariposa, o 6º lugar nos 100m Bruços, o 7º lugar nos 400m Estilos e o 17º lugar nos 400m Livres.

Infantil A

Paulo Rodrigues Alves obteve o 8º lugar nos 100m Costas e o 14º lugar nos 400m Livres.

Em estafetas misto – Infantis B – os resultados foram os seguintes

– 7º lugar na prova de  4 x 100m Estilos, Infantis B (André Vicente Dias, Maria Jardim Costa, Luís Galvão Gouveia e Margarida Ramos Freitas)

14º lugar na prova de  4 x 200m Livres (André Vicente Dias, Júlia Alves Dias, Luís Galvão Gouveia e Maria Jardim Costa)

16º lugar na prova de 4 x 100m Livres (Luís Galvão Gouveia, André Vicente Dias, Maria Jardim Costa e Joana Marques Pereira)

Saliente-se que na classificação final do Campeonato de Infantis, os nadadores (infantis

do Clube Desportivo Nacional, Maria Jardim Costa e Luís Galvão Gouveia, foram, entre todos os atletas madeirenses, os que obtiveram as melhores pontuações.