O nadador do CD Nacional, Pedro Galvão Gouveia, é o novo campeão nacional dos 200 metros mariposa.

O atleta alvi-negro esteve em grande no Campeonato Nacional de Juniores e Séniores – Pista Curta, que se realizou este fim de semana no Complexo de Piscinas da Penteada, tendo conquistado um pódio em cada dia de competição.

Depois de na sexta-feira ter ficado no 3º lugar (medalha de bronze) na prova dos 800 metros livres com o tempo de 8:16.27, estabelecendo novo recorde regional de júnior de 2º ano, e do 3º lugar (medalha de bronze) no sábado, na prova dos 100 metros mariposa com o tempo de 56.29 Gouveia conquistou ontem a medalha de ouro (Campeão nacional) na prova dos 200 metros mariposa com o tempo de 2:01.97, estabelecendo novo recorde regional de júnior de 2º ano.

Quanto aos outros nadadores do CD Nacional presentes nesta competição, os resultados foram os seguintes:

Miguel Gonçalves Ferreira

• 6º. Lugar na final dos 200 metros mariposa com o tempo de 2:03.80

Diogo Jesus Crespo

• 6º. Lugar na final dos 50 metros livres com o tempo de 24.03

Ana Isabel Viveiros

• 10º. Lugar na final dos 50 metros costas com o tempo de 31.78 (nas eliminatórias efectuou o tempo de 31.64)

Vera Inês Aguilar

• 10º. Lugar na final dos 50 metros livres com o tempo de 28.08 (nas eliminatórias efectuou o tempo de 28.02)
  • 7º. Lugar na final dos 100 metros livres com o tempo de 59.96, estabelecendo com este tempo o novo recorde regional de júnior de 2º ano,
  • 20º. Lugar na prova dos 200 metros livres com o tempo de 2:14.51
  • 4º. Lugar na final dos 50 metros costas com o tempo de 31.15, estabeleceu novo recorde regional de júnior de 2º ano nas eliminatórias ao realizar o tempo de 31.07

A estafeta sénior masculina composta por Tiago Ferreira Sousa, Miguel Gonçalves Ferreira, Diego Felipe Santos e Tomas Miguel Freitas, obteve o 8º lugar na prova do 4 x 50m Livres efectuou o tempo de 1:36.87

A estafeta masculina composta por Diego Felipe Santos, Luis Pedro Silva, Miguel Gonçalves Ferreira e Tiago Ferreira Sousa obteve o 6º lugar na prova do 4 x 50m Estilos efectuou o tempo de 1:46.52

A estafeta masculina composta por Diego Felipe Santos, Luis Pedro Silva, Miguel Gonçalves Ferreira e Tomas Miguel Freitas obteve o 8º lugar na prova do 4 x 100m Estilos efectuou o tempo de 1:46.52

Obrigado a todos os atletas que participaram nos campeonatos, a todos os atletas que apoiaram os colegas, aos treinadores e a todos os que os apoiaram nas bancadas.