A 15 de abril de 2018 o Nacional recebe o Santa Clara no Estádio da Madeira, num jogo onde defende a liderança da LigaPro diante do segundo classificado.

Num encontro intenso e disputado até ao último segundo, bem melhor o Santa Clara na primeira parte, chegando ao intervalo a vencer por 2-0.

O Nacional surgiu transfigurado na segunda metade do jogo, reduziu por Ricardo, esteve perto do 2-2, mas na sequência de um canto os visitantes fizeram o terceiro, complicando ainda mais a tarefa da equipa alvi-negra.

Só que esta equipa nunca desistia,  e o golo de Rochez aos 83 minutos relançou o Nacional na discussão do resultado.

Já em tempo de compensação, Mauro finaliza  de forma perfeita um cruzamento de Camacho, estabelecendo o 3-3 final e mantendo o Nacional isolado no topo da tabela.