A 22 de abril de 2009 a equipa sénior de futebol do CD Nacional tinha a oportunidade de voltar a fazer história, disputando com o Paços de Ferreira o acesso à final da Taça de Portugal.

Depois do empate a dois golos no jogo da primeira mão, em Paços de Ferreira, a vantagem estava do lado alvi-negro, mas aos 20 minutos o Paços vencia já por 2-0.

A reação do Nacional foi forte, e Luís Alberto reduziu antes do intervalo. No recomeço, Mateus restabeleceu a igualdade, deixando tudo empatado.

Quando já se esperava pelo prolongamento, o Paços beneficiou do segundo penalti no jogo, aproveitado para garantir o triunfo, afastando assim NESTE DIA a formação alvi-negra da primeira final da sua história.

Mas com a fibra de campeão que é apanágio das nossas gentes, a equipa não se deixou abater, ficando em quarto lugar no campeonato, algo que mais nenhuma equipa da Região alguma vez conseguiu atingir.