Em jogo da 18ª jornada da Liga, a 22 de dezembro de 2017 o Nacional empatava a dois golos na receção ao Arouca.
Marcou cedo a equipa visitante, que à beira do intervalo chega ao 2-0, numa grande penalidade muito contestada pelos alvi-negros e que só entrou à segunda, pois Daniel defendeu o primeiro remate.

Aos 67 minutos Rui Costa comete um erro grave, assinalando uma grande penalidade inexistente contra o Nacional.
Valeu Daniel, que impediu consequências mais graves ao erro de Rui Costa, mantendo o resultado em aberto.

O Nacional acabaria por chegar à igualdade, graças primeiro a um golo de Diego, e depois a uma grande penalidade indiscutível, bem transformada por Murilo, que garantiu NESTE DIA um ponto importante na caminhada da equipa no regresso à 1ª Liga.