A 8 de fevereiro de 2012 o Nacional desfrutava da possibilidade de, pela primeira vez na sua história, chegar à final da Taça de Portugal.
Depois de um empate 2-2 em Alvalade, no jogo da 2ª mão da meia-final a equipa treinada por Pedro Caixinha recebia o Sporting no Estádio da Madeira e um empate chegava para se apurar para a final.
Um grande golo de Rinaudo deu vantagem ao Sporting, mas nem a contestada expulsão de Rondon travou a reação do Nacional, que mesmo com 10 jogadores em campo chegou ao empate aos 63 minutos, por Diego.
Dez minutos depois um penálti polémico permitiu nova vantagem ao Sporting, selada com o golo de João Pereira ao cair do pano.
A derrota por 3-1 ditou NESTE DIA o afastamento do Nacional da final da Taça de Portugal.