No passado fim-de-semana realizou-se a “III Prova de Mar do Porto Santo”, evento organizado pela Associação de Natação da Madeira em parceria com o Hotel Vila Baleira – Porto Santo. Participaram 78 nadadores de 10 clubes em duas distâncias, 1000 e 3000 metros. O Clube Desportivo Nacional foi o meu representativo, com 26 participantes, sendo também o clube mais premiado do evento (24 títulos).

Nos 1000 metros os vencedores das categorias foram: Sara Beatriz Melim (AA12/13), Valentina José Gonçalves (AA14/15), Maria Jardim Costa (AA16/17), Tiago Alexandre Serrano (AA18/19) e Paolo Barbon (AA25-39 anos).

Já na classificação geral, independente da sua categoria, o Clube Desportivo Nacional, sector masculino, teve como grande vencedor o Tiago Alexandre Serrano (1.º) e em terceiro lugar (3.º) Luís Santos Aguilar.

No sector feminino, a grande vencedora absoluta foi a Maria Jardim Costa (1.º), sendo segunda classifica (2.ª) Valentina José Gonçalves. Paolo Barbon foi o vencedor absoluto na modalidade de Masters.

Na distância principal, 3000 metros, os vencedores do clube nas categorias foram Joana Patrícia Vieira (AA25-39 anos), José Araújo Ferreira (AA55 anos e mais velhos) e Ana Paula Barreto (AA55 anos e mais velhos). Na classificação geral, José Araújo Ferreira e Catarina Andrade Alves foram ambos segundos classificados (2.º). Conheça aqui todos os resultados.

As águas abertas voltam no próximo fim-de-semana, domingo, com a “VII Prova de Mar de São Martinho”, a 15 de maio.

Relembrar também que no próximo sábado, 14 de maio, a Associação de Natação da Madeira e o Clube Naval do Funchal organizam o “Encontro Anual dos Antigos Nadadores” nas Piscinas Paulo Camacho, prova de homenagem ao nadador do Clube Desportivo Nacional, Luís Edmiro Silva.

Por fim, José Araújo Ferreira irá representar uma vez mais o Clube Desportivo Nacional no Campeonato Nacional de Águas Abertas da Madeira – Masters, Avis (Portalegre), dia 21 e 22 de maio.