Realizou-se no domingo, 20 Março, a 1° prova da Taça da Madeira de XCO, na pista do Fanal. O CD Nacional esteve representado pelos atletas Roberto Lúcio, Paulo Nóbrega e Miguel Andrade.

Este foi um dia difícil com temperaturas baixas e um piso muito escorregadio, que se tornou ainda mais técnico com estas condições. A equipa alvi-negro saiu forte e esteve sempre na frente com o atleta Paulo Nóbrega até a última volta, sendo ultrapassado no final e terminando em 2° lugar em elite.

Miguel Andrade foi 4° lugar em Master 40. O azar bateu a porta a Roberto Lúcio, que teve um problema mecânico e não conseguiu terminar a prova.

No próximo fim-de-semana a equipa alvi-negra irá participar na 3ª Taça da Madeira de Ciclismo de Estrada.