Em jogo da 2ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, a equipa sénior de futebol do CD Nacional foi esta noite empatar, 2-2, na visita ao estádio do Sporting de Braga.

Em desvantagem na eliminatória depois da derrota no jogo da 1ª mão no Estádio da Madeira, o Nacional entrou em campo disposto a discutir o jogo e o resultado até ao fim, e apesar de ter chegado ao intervalo em desvantagem, nunca se deu como derrotado.

O 2-o nos primeiros minutos da segunda parte complicou a tarefa à formação alvinegra, mas numa reação digna de registo  a equipa acabaria por chegar ao empate.

Clayton, num cabeceamento perfeito, pôs ponto final num jejum de 642 minutos sem marcar golos e abriu o caminho para uma recuperação que acabaria por resultar num justo empate. Já em período de compensação Dudu foi derrubado na área bracarense, assumindo ele próprio a cobrança do penalti que resultou no golo do empate.

O Nacional saía da Taça mas com uma imagem mais condizente com o real valor da equipa.

No domingo a formação orientada por Filipe Cândido desloca-se ao campo do FC Porto B, onde vai tentar reencontrar o caminho das vitórias na Liga 2 Sabseg.