Num jogo marcado por uma homenagem antes do jogo a Fernando Chalana, que partiu esta madrugada vítima de doença, a equipa de Juniores do CD Nacional não conseguiu evitar a derrota na estreia de mais uma edição do Campeonato Nacional da 1ª Divisão em Sub-19.

No Benfica Campus – Campo nº1, no Seixal, os alvi-negros chegaram à vantagem logo à passagem do minuto 3, por Martim Gustavo. A reação benfiquista originou o empate, por intermédio de Ivan Lima (25′). Ainda antes do intervalo, João Veloso (33′) e Gustavo Varela (45′) efetuaram a reviravolta no marcador e colocaram os ‘encarnados’ a vencer por 3-1.

Na segunda parte, Kyanno Silva (48′ e 66′) e João Rego (70′) aumentaram a vantagem, que viria a ser reduzida por Pedro Nóbrega (85′) que apontou o segundo golo do Nacional e último do encontro (6-2).

O Nacional alinhou de início com 11 atletas madeirenses, sendo três de 1º ano. O ‘onze’ titular foi: João Catanho, Francisco Freitas, João Serrão, Francisco Gonçalves (c), Nuno Pereira, Diogo Gomes, Guilherme Sardinha, Tiago Sousa, Martim Gustavo, Rodrigo Nóbrega, Guilherme Nunes.

Por razões de ordem logística, foi acordada a inversão das jornadas. Esta partida foi referente à 13.ª jornada da 1.ª fase, Série Sul. A 2ª jornada terá lugar a 5 de Novembro, no Cristiano Ronaldo Campus Futebol.