A equipa de Juvenis ‘A’ do CD Nacional garantiu esta noite uma vitória expressiva, por 7-1, na receção ao CD Ribeira Brava e conquistou a edição 2023/2024 do Campeonato Divisão de Honra Regional. A partir de 28 de Janeiro, os alvi-negros vão disputar a 2.ª fase (Subida) do Campeonato Nacional da II Divisão – Sub-17, procurando garantir um lugar de subida ao Campeonato da 1ª Divisão Nacional.

Em jogo no Cristiano Ronaldo Campus Futebol, os alvi-negros orientados por Mário Teixeira começaram desde cedo a construir o triunfo robusto diante dos ribeira-bravenses. Com uma entrada forte e depois de três oportunidades de golo perdidas nos minutos iniciais, Afonso Lucas tratou de abrir o ativo, aos 24 minutos.

Na sequência de uma grande penalidade, aos 28′, Gonçalo Faria ampliou para 2-0. Seis minutos volvidos, foi a vez de Afonso Lucas bisar no encontro e ampliar para 3-0. Ainda antes do intervalo, Lourenço Drumond marcou o quarto golo alvi-negro.

Na 2ª parte, o jogo continuou com um sentido único em direção à baliza visitante. Foi com naturalidade que Lucas Paixão, aos 66′, apontou o 5-0. Afonso Lucas, aos 68′, não desperdiçou a oportunidade de marcar um hat-trick na partida e ampliar para 6-0.

Aos 71’m, na conversão de uma grande penalidade, o Ribeira Brava ainda marcou o tento de honra. Já em cima do minuto 90, Dinis Câmara fechou o resultado final com o 7-1.

Muitos parabéns a todos os atletas, treinadores e staff!