Depois de ter garantido na semana passada o primeiro lugar na Fase de Manutenção da Zona Sul do Campeonato Nacional da 1ª Divisão, os Juniores do C.D. Nacional reforçaram esta tarde essa posição. Em jogo da 13.ª e penúltima jornada desta 2ª fase da prova, os alvi-negros receberam e venceram a UD Leiria, por 3-1, somando assim mais três pontos.

Até seria o Leiria a marcar primeiro. Martim Ribeiro aproveitou uma boa oportunidade para colocar os visitantes em vantagem, ao minuto 26 da 1ª parte, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na 2ª parte os juniores alvi-negros deram a resposta esperada. Na sequência de um pontapé de canto, Pedro Gustavo, cabeceou para o empate quando o relógio marcava 65 minutos de jogo. Dez minutos depois o mesmo Pedro Gustavo isolou-se na área dos leirienses e não desperdiçou o 2-1.

O encontro caminhava para o final quando Tiago Praça, aos 83’m, aproveitou um erro do guarda-redes leiriense e apontou o 3-1 final.