O Campo de Areia da Charneca foi hoje o palco da 1ª jornada do Campeonato Elite de Futebol de Praia que colocou frente a frente CD Nacional e GD Chaves.

No jogo de estreia, o CD Nacional recebeu e venceu o Chaves, por 6-3. Os golos da equipa da casa foram marcados por José Fonseca, Rodrigo Pinhal (3), André Pinto e Anderson Lima.

Nuno Lopes e Tiago Pinto contribuíram para o resultado da turma de Chaves.

A 1.ª fase desta prova é disputada por oito clubes, que jogam entre si, duas vezes e por pontos. Apuram-se para a fase seguinte os quatro primeiros classificados.

Os dois clubes classificados em 5.º e 6.º lugar asseguram a manutenção no Campeonato Elite Futebol de Praia da época seguinte. As equipas classificados em 7.º e 8.º lugar descem automaticamente ao Campeonato Nacional de Futebol de Praia da próxima época.