A equipa de Futebol Praia do CD Nacional não conseguiu garantir, este sábado, a presença no desejado encontro da final do Campeonato de Elite de Futebol de Praia, ao sair derrotado frente ao Sótão, por 3-2.

No encontro disputado no Estádio do Viveiro – Jordan Santos, na Nazaré, a formação do Sótão entrou praticamente a vencer, com um golo de baliza a baliza apontado apontado por Diogo Dias (7′). Aos 11′, Benjamin Júnior apontou o segundo golo dos ‘visitados’.

A resposta alvi-negra surgiu logo depois, por Zé Maria (12′) que reduziu a desvantagem no marcador. No segundo tempo ambas as equipas lutaram para chegar ao golo, mas o resultado não sofreu alterações.

A emoção ficou então reservada para o 3º e último período. Chiky Ardil (28′) reforçou a vantagem da ACS Sótão, mas o Nacional respondeu por André Pinto (31′) fixando o 3-2 final.

Apesar de todos os esforços, os alvi-negros não conseguiram garantir a sempre apetecível final da competição.

Este domingo o Nacional vai lugar pelo 3º/4º lugar, num jogo marcado para as 11h30, frente à AFD Torre, a outra equipa derrotada nas meias-finais frente ao SC Braga.

ACD SÓTÃO – CD NACIONAL

ACD SÓTÃO (cinco inicial): Diogo Dias, Victor Pombinha, Bernardo Lopes, Duarte Vivo (Cap.) e  Benjamin Junior.
Jogaram ainda: Bruno Henriques, Tiago Batalha, Joaquim Pombinha, David Ardil, Filipe Codinha, Chiky Ardil e Rui Cimbra.
Treinador: Edi Mulhazes.
Golos: 1.º Período: 1-0 Diogo Dias (7′); 2-0 Benjamin Junior (11′); 3.º Período: Chiky Ardil (28′).
Disciplina: cartão amarelo a Rui Coimbra (27′), Chiky Ardil (30′).

CD NACIONAL (cinco inicial): Gaspar, Cabral, Pinhal, André Pinto e Zé Maria.
Jogaram ainda: Petrony, Gaspar, Gonçalo, Pedro Vasconcelos, Yuri, João Jasmins (Cap.), Bernardo, André Pinto e Matheus.
Treinador: João Delgado.
Golos: 1.º Período: 2-1 Zé Maria (12′); 3.º Período: André Pinto (31′).
Disciplina: cartão amarelo a Zé Maria (28′).