Não foi feliz o regresso da  equipa sénior de Futsal do CD Nacional às competições nacionais, tendo perdido esta tarde o jogo relativo à 1ª eliminatória da Taça de Portugal diante do São Martinho de Mouros por 5-2.

Começou melhor o Nacional, mas foi a equipa visitante a marcar primeiro, uma vantagem que segurou até ao intervalo, muito por força da excelente atuação do seu guarda-redes.

Na segunda parte mais do mesmo, com o Nacional ao ataque e o São Martinho de Mouros a tentar o contra-ataque, mantendo-se o resultado sem alteração até aos cinco minutos finais, altura em que a formação alvi-negra arrisca tudo no 5×4.

Acabou contudo por não correr bem, pois duas desatenções defensivas permitiram aos visitantes outros tantos golos.

Fabiano reduziu para 1-3, relançando a esperança, mas duas perdas de bola permitam aos visitantes aproveitar bem o adiantamento do guarda-redes avançado da equipa da casa para colocar o marcador em 5-1.

O golo de Marquinhos, já perto do fim, acabou por servir apenas para minimizar os estragos.