Dez ginastas do CD Nacional representam este fim-de-semana o nosso Clube no Campeonato Nacional de Base, em Ginástica Artística Masculina e Feminina, que decorre no Complexo Municipal de Ginástica da Maia, no Porto.

O ginasta júnior alvi-negro João Filipe Sousa esteve em grande destaque no 1º dia da competição, ao conquistar o título de campeão nacional à geral. João Sousa foi campeão nacional de Solo e Paralelas, vice-campeão de Argolas e atingiu o 3º posto em Barra-Fixa. Uma exibição notável!

Ainda nos masculinos, Sérgio Alves foi 5º na classificação geral. O ginasta foi Campeão Nacional em Cavalo com Arções, vice-campeão em Solo e 3º lugar em Paralelas.

Nos mais jovens, Martim Faria (Iniciado) foi 11º à geral em 24 ginastas, tendo conseguido um 7º lugar no Cavalo com arções e tendo sido 9.º nas Argolas.

Tomás Ferreira (Juvenil) fechou a sua participação com um 15º geral em 31 ginastas. O atleta alvi-negro foi 9.º no Cavalo com Arções e 4º nas Argolas.

Nos femininos, Constança Caetano alcançou um 16º lugar entre 60 ginastas presentes. A ginastas do escalão seniores foi 17ª em Saltos e Solo.

Sofia Lazareva atingiu o 49.º lugar da geral entre as 81 ginastas participantes no escalão de Iniciadas.

Maria Vitória Marques (Iniciada) apenas participou em dois aparelhos, Paralelas e Solo, sendo que foi no primeiro onde registou a sua melhor prestação.

Este domingo, Maria Aguiar e Branca Aguiar, inseridas no escalão de juniores, e Valérie Nóbrega, no escalão de juvenis, entraram em competição.

Maria Aguiar ficou no 21º lugar da geral, entre 63 participantes. A ginasta foi 15.ª nas Paralelas e 14.ª no Solo. Já Branca Aguiar foi 22.ª à geral, com um 14º lugar na Trave e 9.º no Solo.

A juvenil Valérie Nóbrega ocupou o 29.º da geral em 78 ginastas, tendo sido 15.ª na Trave e 12.ª no Solo.

Os ginastas foram acompanhados pelos treinadores Edmundo Silva e Madalena Marques.