A participação das ginastas do CD Nacional no Campeonato Nacional de Base, em Ginástica Artística Masculina e Feminina, que decorre este fim-de-semana na Maia, foi coroada hoje com um brilhante 3º lugar por equipas. Esta subida ao pódio foi conseguida pelas cinco atletas do escalão de juniores, que entraram este domingo em competição. Recorde-se que o nosso Clube participou nesta prova com 9 ginastas, acompanhados pelos treinadores Edmundo Silva e Madalena Marques.

No sábado, primeiro dia de prova, o júnior João Filipe Sousa alcançou um excelente 5º lugar da geral, entre 20 participantes, com uma pontuação total de 75,500 pontos.

Nos seniores femininos, a ginasta Constança Caetano conquistou um notável 8.º lugar à geral entre 44 atletas, com uma pontuação de 48,850 pontos. Destaque ainda para os dois 6ºs lugares, conquistados nos aparelhos de Saltos e ainda de Paralelas.

A iniciada Gabriela Andrade conseguiu um 19.º lugar entre 78 ginastas, com um total de 47,200 pontos. A ginasta alvinegra esteve em destaque no Solo, onde obteve um excelente 4º lugar.

Já este domingo foi a vez das cinco juniores Vera Abreu, Maria Aguiar, Camila Caetano, Branca Aguiar e Ana Madalena entrarem em competição, assim como a juvenil Valerie Nóbrega. As ginastas alvinegras viram a sua prestação coroada com um excelente 3.º lugar.

No Complexo Municipal de Ginástica da Maia, no Porto, decorre este domingo o segundo e último dia de prova.