A equipa de Iniciados ‘A’ do CD Nacional sagrou-se esta manhã a grande vencedora da Taça da Madeira deste escalão na Final Platina, após triunfar perante a AD Machico, por 3-0. No Campo Adelino Rodrigues os alvi-negros chegaram ao triunfo com golos de Soares (30′), Cláudio (63′) e Diego (67′).

O CD Nacional “A” mediu forças perante a AD Machico “A”, tendo ambas registado um percurso imaculado até à grande final, à exceção da derrota tricolor perante este Nacional durante a segunda fase.

Os jovens comandados por Mário Teixeira demonstraram-se mais interventivos e perigosos na passagem dos minutos. À passagem da meia-hora de jogo, Soares concluiu da melhor foram uma jogada individual e com um potente remate abriu o ativo a favor das cores nacionalistas.

Na 2ª parte, João Cláudio, pouco tempo após a sua entrada em jogo, não desperdiçou a oportunidade e aumentou a vantagem, na passagem do minuto 63.

Até ao final, Diego selaria o triunfo em 3-0, com um golo aos 67 minutos.

Em representação da AF Madeira, Sérgio Figueira entregou o troféu à equipa vencedora, que escreve o seu nome na história ao vencer a primeira Taça da Madeira de Platina de sempre, nas competições da Associação de Futebol da Madeira.