Em jogo da jornada 7 da Liga NOS, a equipa sénior de futebol do CD Nacional sofreu mas acabou por conseguir a primeira vitória caseira da temporada ao bater o Gil Vicente por 2-1.

Com uma primeira parte para esquecer, a formação alvi-negra fica a dever a Daniel Guimarães o facto de não ter sofrido o golo mais cedo.

O guarda-redes do Nacional esteve em excelente nível (foi o homem do jogo), tendo defendido duas grandes penalidades apontadas primeiro por Talocha (23) e depois por L. Mineiro (45′).

No último lance da primeira parte o Gil Vicente acabou por chegar ao golo, na sequência de um canto bem aproveitado por Rodrigo para bater Daniel Guimarães.

O intervalo fez bem à equipa, que entrou transfigurada, e aos 57 minutos Camacho, a cruzamento de Ruben Freitas, fez o empate.

Pressionou muito o Nacional, mas foi preciso esperar pelo tempo de compensação para que surgisse o golo da vitória, com Rochez a cabecear de forma imparável para o fundo da baliza de Denis, garantindo os 3 pontos, uma vitória que a equipa, já no balneário, dedicou a Kalindi, Francisco Ramos e Vigário.

Com este triunfo o Nacional subiu ao 7º lugar, em igualdade pontual com o quarto classificado, Rio Ave.