Em jogo da jornada 19 da Liga NOS, o Nacional foi esta tarde derrotado pelo União no Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava, por 3-0.

Entrando melhor no jogo, o Nacional desfrutou de diversas oportunidades para marcar, mas pecou na finalização. Salvador, aos 14 minutos, atirou ao poste, naquela que foi a melhor oportunidade de golo até então.

Contra a corrente do jogo o União marcou, aproveitando bem um erro defensivo do Nacional.

Cinco minutos depois, um grande golo de Tony Silva ampliou a vantagem azul-amarela.

Com o Nacional por cima no jogo, o União volta a marcar no início da segunda parte, mas mesmo assim o Nacional não se entregou, fazendo tudo para dar a volta ao resultado.

Mas apesar das muitas oportunidades criadas, a grande exibição de André Moreira e a falta de pontaria dos jogadores nacionalistas acabou por impedir a reviravolta.

União

André Moreira, Paulinho, Paulo Monteiro, Diego Galo e Joãozinho, Shehu, Soares,  Danilo Dias, Breitner, Toni Silva e Jhonder Cádiz

Suplentes: Rafael Alves, Tiago Ferreira, Carlos Manuel, Rúben Andrade, Marco Túlio, Filipe Chaby, Edder Farías.

Treinador: Norton de Matos

Substituições: Breitner pot Ruben Andrade (76′), Paulinho por Carlos Manuel (87′).

Disciplina: amarelo a Soares (61′) e Tony Silva (73′).

Golos: Shehu (30′), Tony Silva (34′,48′)

Nacional

Gottardi, João Aurélio, Zainadine, Rui Correia, Sequeira, Boubacar, Washington, Willyan, Salvador, Ricardo Gomes e Witi.

Suplentes: Rui Silva, Campos, Aly Ghazal, Jota, Bonilha, Roman, Rodrigo Pinho

Treinador: Manuel Machado.

Substituições: Boubacar por Bonilha (36′), Witi por Roman (45′) e Salvador por Rodrigo (56′).

Disciplina: amarelo a Willyan (47′).

Golos:

Manuel Machado sereno: “Com trabalho e paciência vamos dar a volta”

Na conferência de imprensa realizada no final do jogo, o treinador do Nacional, Manuel Machado, considerou o resultado francamente injusto. Quanto à posição da equipa na tabela, encarou-a com serenidade, garantindo que “com trabalho e paciência” o Nacional irá dar a volta a este momento menos bom.