Em jogo da jornada 9 da Liga NOS, o Nacional foi esta tarde derrotado por 1-0 pelo Rio Ave, em Vila do Conde.

Com uma postura tática irrepreensível, o Nacional controlou perfeitamente os primeiros 45 minutos.

Logo aos 5 minutos o primeiro sinal de perigo, com um forte remate de Salvador a tocar no travessão da baliza de Cássio.

Pouco depois foi Camacho a testar a atenção do guarda redes da casa, com um remate cheio de intenção que obrigou Cássio a boa defesa.

À beira do intervalo novamente Cássio em destaque, desta vez a desviar para canto um remate com selo de golo de Bonilha.

Ao invés, o único lance de perigo do Rio Ave foi um livre à entrada da área que resultou num remate ao lado.

Na segunda parte o Nacional voltou a começar melhor, mas com a entrada de Kayembe a equipa ganhou maior dimensão ofensiva e aos 58 minutos Marvin fez o 1-0.

Tudo fez o Nacional para dar a volta, mas a defesa vila-condense não deu espaço, acabando assim o resultado por manter-se inalterado até final.

Ficha de jogo
Liga NOS – 9ª jornada
Estádio do Rio Ave

Árbitro: Rui Costa
Assistentes: João Silva e Tiago Costa
Quarto árbitro: Manuel Oliveira

Rio Ave: Cássio, Lionn, Marcelo, Nelson Monte, Edimar, Tarantini, Bressan, Wakaso, Guedes, Ukra, Marvin.
Treinador: Pedro Martins.
Suplentes: Rui Vieira, Pedrinho, André Vilas Boas, Krovinovic, João Novais, Kayembe, Heldon e Yazalde.
Substituições: Ukra por Kayembe (54′), Bressan por Novais (67′), Guedes por Yazalde (82′)
Disciplina: amarelo a Edimar (31′), Guedes (33′), Marvin (92′)
Golos: Marvin (58′),

Nacional: Rui Silva, João Aurélio, Zainadine, Rui Correia, Sequeira, Aly Ghazal, Nenê Bonilha, Washington, Soares, Salvador e Camacho.
Treinador: Manuel Machado.
Suplentes: Kevin, Campos, Boubacar,  Willyan, Luís Aurélio, Edgar Abreu, Gustavo Henrique
Substituições: Washington por Willyan (63′), Camacho por Luís Aurélio (75′), Rui Correia por Gustavo (75′)
Disciplina: amarelo a Rui Correia (59′), Bonilha (90′)
Golos:

Manuel Machado inconformado
Na conferência de imprensa realizada no final do jogo, o treinador do Nacional, Manuel Machado, considerou o resultado injusto, entendendo que a prestação da sua equipa merecia no mínimo o empate.