Em jogo da jornada 13 da Liga NOS, o Nacional foi derrotado FC Porto por 2-1, num jogo que se iniciou ontem, foi interrompido aos 75 minutos, devido às más condições atmosféricas, na altura com os portistas já em vantagem, e só se completou hoje.

Início louco de jogo, com o Porto a marcar cedo, logo aos 6 minutos, por Marcano, na sequência de um canto, fazer o 0-1.

Respondeu de imediato o Nacional, e no minuto seguinte, na sequência de um canto, Willyan retabelece a igualdade.

Com o jogo num ritmo frenético, Herrera obriga Rui Silva a grande defesa, mas na recarga Brahimi não falha e faz o 1-2.

A partir daí o Porto mostrou-se mais preocupado em gerir a vantagem, mas mesmo assim o Nacional esteve perto do empate, que podia ter surgido antes do intervalo.

No reatamento o Nacional entrou melhor e esteve perto do empate, mas depois o nevoeiro apareceu cada vez mais intenso, levando a que a partida fosse interrompida por três vezes.

Pelo meio, Marcano corta com o braço uma iniciativa de Willyan, mas Jorge Sousa não considerou o lance merecedor de grande penalidade, mandando seguir o jogo.

À terceira paragem, e depois de se aguardar os 60 minutos regulamentares, as duas equipas concordaram em jogar os 15 minutos que faltavam ao princípio da tarde de hoje, e assim foi.

Com o Nacional deliberadamente ao ataque, o Porto defendeu-se como pode, e a 5 minutos do fim Marcano voltou a ser protagonista, derrubando claramente João Aurélio em plena grande área. Jorge Sousa voltou a não encontrar motivo para assinalar penalti, pelo que o jogo terminaria com o triunfo do FC Porto.

Ficha de jogo

Liga NOS – 13ª jornada

Estádio da Madeira

Árbitro: Jorge Sousa

Assistentes: Bertino Miranda e Álvaro Mesquita

Quarto árbitro: Rui Silva

NACIONAL: Rui Silva, Campos, Zainadine, Rui Correia, Sequeira, Aly Ghazal, Washington, Willyan, João Aurélio (cap), Soares e Agra.

Suplentes: Kevin, Miguel, Boubacar, Edgar, Luis Aurélio, Camacho e Gustavo.

Treinador: Manuel Machado

Substituições: Washington por Camacho (45′), Salvador por Gustavo (66′) e Campos por Luís Aurélio (75′).

Disciplina: amarelo a Campos (66′) e João Aurélio (85′).

Golos: Willyan (7′)

FC Porto: Casillas, Maxi, Martins Indi, Marcano, Layún, Danilo, Ruben Neves, Herrera (cap), J. Corona, Aboubakar e Brahimi.

Suplentes: Helton, Maico, Varela, Tello, Evandro, Bueno e Imbula.

Treinador: Julen Lopetegui

Substituições: Danilo por Imbula (27′), Layún por Maicon (48′) e Brahimi por Evandro (82′).

Disciplina: amarelo a Layún (8′)

Golos: Marcano (6′), Brahimi (14′)

Veja o resumo do jogo

Captura de ecrã 2015-12-14, às 15.13.47

Manuel Machado inconformado

Na conferência de imprensa realizada no final do encontro, o treinador do Nacional, Manuel Machado, mostrou-se inconformado com o resultado do jogo, considerando que a sua equipa merecia no mínimo o empate.