Decorreu no passado fim-de-semana de 9 a 11 de dezembro o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores, no Complexo de Piscinas Municipais de Leiria. O Clube Desportivo Nacional participou com quatro nadadores nas seguintes provas:
Luís Galvão Gouveia: 400EST, 100M, 200EST, 200M e 100EST;
Diego Filipe Santos: 200B e 50B;
Zara Alejandra Rojas: 100L, 50M, 50L.
Inês Cruz Câmara: DNS
O maior destaque vai para Luís Galvão Gouveia ao conquistar uma medalha de prata (200M – 2:04.16) e duas de bronzes (400EST – 4:36.17 e 100M – 56.80). Além dos três pódios, foi também 4º classificado nos 200EST com 2:11.08.
Em bom plano esteve também Zara Alejandra Rojas ficar a duas centésimas de segundo do pódio aos 50M com 29.01, 4.ª classificada. Foi ainda 5.ª classificada aos 100M com 1:04.47, ficando a quatro décimas do pódio, e 8.ª nos 50L com 28.59.
Com os seus 35 anos Diego Filipe Santos continua a competir ao mais alto nível nacional, sendo dos nadadores mais velhos em competição. Além de professor universitário na Universidade da Madeira, é um excelente líder e pedagogo do grupo. Foi 18.º classificado aos 50B com 30.66, ficando a três décimas da sua melhor marca.
Por fim, Inês Cruz Câmara, que poderia ter sido finalista aos 100 e 200M, por motivos de saúde, não participou. Desejamos as melhoras e uma rápida recuperação à nossa júnior.
No final das contas, o Clube Desportivo Nacional conseguiu sete (7) finais, sendo a equipa madeirense que mais finais e pódios obteve, dos nadadores que vivem e treinam no clube.
Todos os resultados oficiais podem ser consultados aqui.