Em jogo da jornada 30 da Liga NOS, o Nacional foi esta tarde derrotado em Tondela por 2-0, complicando as contas da permanência na Liga NOS.

Depois de uma primeira parte menos conseguida, nos segundos 45 minutos a equipa entrou bem melhor e esteve perto do golo aos 60 minutos. O remate de Hamzaoui embateu contudo na barra, gorando-se assim uma flagrante oportunidade para o Nacional passar para a frente do marcador.

Dois minutos depois Tiago Martins assinala grande penalidade num lance dividido entre Sequeira e um jogador do Tondela, e Jailson aproveita para fazer o 1-.0.

Reagiu o Nacional, esteve perto de marcar, mas uma falha defensiva da formação alvi-negra permitiu a Osório fazer o 2-0 que praticamente sentenciou a partida.

Nota máxima para a Armada Alvi-negra, que compareceu em grande número e apoiou a equipa do primeiro ao último minuto, dando um exemplo fantástico de amor ao clube.

TONDELA

Cláudio Ramos, Jailson, Osório, Kaká, David Bruno, Hélder Tavares, Claude Gonçalves, Miguel Cardoso, Pedro Nuno, Murillo e Murilo

Suplentes: Janota, Pica, Dylan Flores, Pite, B. Monteiro, Heliardo e M. Batista

Treinador: Pepa

Substituições:  Murilo por Heliardo (57’), Pedro Nuno por B. Monteiro (74’) e M. Cardoso por Dylan (85’).

Disciplina: amarelo a Pedro Nuno (72’)

Golos:  Jailson (62 g.p.) e Osório (75’)

NACIONAL

Adriano Fachini; Victor Garcia, César, Tobias Figueiredo e Sequeira; Tiago Rodrigues, Wilyan e Filipe Gonçalves; Zizo, Aristeguieta e Salvador.

Suplentes: São Bento, Washington, Vítor Gonçalves, Ricardo Gomes, Rui Correia, Zequinha e Hamzaoui.

Treinador: João de Deus

Substituições: Tiago Rodrigues por Washignton (45’), Aristeguieta por Hamzaoui (54’) e Wyllian por Ricardo Gomes (72’).

Disciplina: amarelo César (70’) e Tobias (79’).

Golos:

resumo tondela

João de Deus garante que equipa não vai desistir

Na conferência de imprensa realizada no final do encontro, o treinador do Nacional, João de Deus, admitiu a que derrota complicou muito a posição da equipa, mas garante que ninguém vai desistir de lutar pela permanência enquanto for possível.