Em jogo da 26ª jornada da Liga NOS, a equipa sénior de futebol do CD Nacional perdeu esta tarde por 1-0 na receção ao Rio Ave.

Numa partida em que nada correu bem à equipa, que ‘perdeu’ Marakis por lesão na véspera do jogo, nota máxima para a atitude, empenho e qualidade postos em campo pelos jogadores, que tudo fizeram para merecer outro resultado.

Numa primeira parte mais equilibrada, nota para a permissividade disciplinar da equipa de arbitragem para com as constantes infrações de alguns jogadores do Rio Ave (Nadjack conseguiu chegar ao intervalo sem levar ‘amarelo’), curiosamente o mesmo árbitro que nos Açores expulsou Marakis aos 30 minutos por acumulação de amarelos.

Antes do intervalo surge o golo feliz de Ronan, com a bola a ressaltar num defesa e a trair completamente Daniel.

A segunda parte só deu Nacional, mas por uma razão ou por outra a bola acabou por não entrar. Ou porque faltou pontaria aos avançados do Nacional, ou porque Léo Jardim fez defesas ‘impossíveis’.

Nas duas vezes que a bola entrou, os lances acabaram anulados: o primeiro mal, pois não há qualquer falta sobre o guarda-redes do Rio Ave; o segundo bem, porque existe mesmo fora de jogo.

O jogo termina com um possível pénalti na área do Rio Ave, mas António Nobre desta vez nada assinalou.

Apesar da derrota, o Nacional mantém-se fora da zona de despromoção.