Em jogo da jornada 23 da Liga NOS, a equipa sénior de futebol do CD Nacional perdeu esta sexta-feira na receção ao Marítimo por 2-1, deixando-se apanhar pelo adversário na tabela classificativa.

A primeira oportunidade do jogo foi do Marítimo, mas Joel, na transformação de uma grande penalidade, acertou na barra.

À beira do intervalo a melhor jogada do jogo permitiu ao Nacional chegar à vantagem: passe perfeito de Koziello e Kenji a bater Amir.

Na segunda parte o Nacional até parecia ter entrado melhor, mas o Marítimo reagiu e no espaço de dez minutos marca dois golos, consumando a reviravolta.

Até final o Nacional tudo fez para evitar a derrota, mas as melhores oportunidades até foram do Marítimo, que em dois lances de contra-ataque esteve perto de conseguir outros tantos golos.

Catorze anos depois o Marítimo voltou a vencer o dérbi na Choupana. O Nacional corre o risco de terminar a jornada em zona de descida.