Em jogo da 13ª jornada da Liga NOS, o Nacional perdeu esta noite em Alvalade, diante do Sporting, por 5-2, um resultado claramente injusto para a prestação da equipa durante os 90 minutos.

Com uma primeira parte de luxo, o Nacional chegou com alguma facilidade ao 2-0, e só a grande defesa de Renan evitou o ‘bis’ de Palocevic, que na cobrança de um livre este perto do terceiro.

Um penalti permitiu a Bas Dost reduzir antes do intervalo, lançando o Sporting para uma segunda parte mais intensa, mas bem contrariada pelo Nacional.

A vinte minutos do fim uma perda de bola permitiu contudo ao Sporting um rápido contra-ataque que resultou no empate, e pouco depois um livre de Mathieu consumou a reviravolta.

Com o Nacional balanceado no ataque de depois de Renan ter negado a Riascos o empate com uma grande defesa, surge mais um pénalti a favor do Sporting, transformado no 4-2.

Já em período de compensação a equipa da casa chegou ao 5-2 final, demasiado castigador para um Nacional que justificou em Alvalade muito melhor sorte.