Em jogo da 20ª jornada da Liga 2 Sabseg, a equipa sénior de futebol do CD Nacional, Futebol SAD perdeu ao início da tarde de hoje, por 2-1, na receção ao Leixões, atrasando-se assim na luta pela busca de um lugar tranquilo na tabela.

Entrou forte o Nacional, e logo aos 2 minutos ficou à vista quem seria o homem do jogo: grande remate de Luís Esteves e espetacular defesa de Beunardeou.

Foi o primeiro episódio de um  filme muitas vezes repetido durante os 90 minutos e que acabou por resultar na primeira vitória de sempre do Leixões no Estádio da Madeira.

O golo feliz de Thalis aos 35 minutos foi um duro revés para os alvi-negros, que no início da segunda parte viram a sua tarefa complicar-se ainda mais com o 2-0, num lance bem finalizado por Valente.

O Nacional deu tudo, Filipe Cândido promoveu diversas alterações na equipa, mas o melhor que conseguiu foi o 1-2, apontado aos 81 minutos por Bruno Gomes.

Tudo o resto ’morreu’ nas mãos de Beunardeou ou então na falta de pontaria dos avançados alvi-negros, assim se explicando uma derrota que mantém a equipa em lugar complicado na tabela.