No Natação, realizou-se este fim de semana o Campeonato de Natação de Verão da Madeira em piscina longa (50 metros), onde o CD Nacional esteve em destaque, conquistando um total de 98 medalhas, sendo 49 nos masculinos e outras 49 nos femininos, assim divididas:

Nos masculinos 21 ouro, 13 de prata, 15 de bronze.

Nos femininos 13 de ouro, 16 de prata, 20 de bronze.

Em termos individuais, nos masculinos, destaque para Luís Galvão Gouveia, que conquistou cinco medalhas de ouro na categoria Infantis A, e Rui Afonso Fernandes, que conquistou quatro nos Juvenis A. Nos Juvenis B, Paulo Rodrigues Alves subiu por três vezes ao lugar mais alto do pódio.

Rui Afonso Fernandes esteve ainda em destaque por ter estabelecido novo recorde regional dos 50m Costas, no escalão de Juvenis A, com o tempo de 29.09.

Nos femininos, Maria Leonor Ferreira esteve em foco pelas quatro medalhas de ouro conquistadas.

Na classificação combinada, e no que diz respeito a pódios, nos Masculinos Luís Galvão Gouveia foi primeiro nos Infantis A.
Nos femininos, Inês Cruz Câmara foi segunda e Valentina Gonçalves terceira nos Infantis B, enquanto que Margarida Ramos Freitas foi segunda nos Infantis A.