O Nacional estreou-se esta tarde na edição 2015/16 da Taça de Portugal com uma vitória por 6-0 diante do Mosteirense, equipa do distrital de Portalegre, em partida agendada disputada no Municipal de Arronches.

Soares, com um hat-trick, foi a grande figura do jogo.

Primeira parte de claro domínio do Nacional, que marcou cedo e mesmo sem forçar muito foi criando diversas oportunidades de golo.

O Mosteirense bem tentou, mas o melhor que conseguiu foi um remate que levou a bola a passar perto da barra de Rui Silva.

Aos 35 minutos Jota oferece o 2-0 a Salvador, o que praticamente decidiu o jogo.

Na segunda parte mais do mesmo, com o Mosteirense a ter nos pés de Fernando Toscano o seu único lance de perigo.

Com o passar dos minutos os golos do Nacional foram aparecendo com naturalidade até ao 6-0 final.

Ficha de jogo
Taça de Portugal – 3ª Eliminatória
Estádio: Municipal de Arronches

Árbitro: Luís Godinho

Mosteirense: Bruno Sabino, Paulo Emílio, Rui Santos, Rosinha, Jorge Cordeiro, Carapinha, António Pinheiro, Miguel Cardoso, Fernando Toscano, Pacau e André Camilo (onze provável)
Outros convocados: Luis Gama, Ricardo Fernandes, Rui Martins, Rui Toscano, Márcio Cruz, Hugo Ponteiro e Carlos Xavier.
Treinador: Jorge Moura
Substituições: Miguel Cardoso por Rui Martins (63′), Pacau por Ricardo Fernandes (69′), Camilo por Hugo Monteiro (83′)
Disciplina: amarelo a Miguel Cardoso (52′)
Golos:

Nacional: Rui Silva, João Aurélio, Zainadine, Miguel Rodrigues, Sequeira, Aly Ghazal, Jota, Willyan, Luís Aurélio, Salvador e Soares
Suplentes: Kevin, Rui Correia, Geraldo, Nenê Bonilha Witi, Gustavo e Camacho.
Treinador: Manuel Machado
Substituições: Jota por Bonilha (63′), Willyan por Witi (66′), Salvador por Gustavo (75′)
Disciplina:
Golos: Soares (5,’ 74”), Salvador (35′), Luis Aurelio (75′, 91′).

Manuel Machado elogia seriedade da equipa
No final do jogo, o treinador do Nacional, Manuel Machado, considerou a vitória justa e os números certos, elogiando a seriedade da sua equipa no jogo.